분류 2009~2016

주촌 선천지구 상업용지 현황 - 2.9%

페이지 정보

작성자 운영자 아이피 조회 2,276 댓글 22
본문

▲ 김해주촌 선천지구 토지이용계획도 입니다.  

김해주촌 선천지구 상업용지 구성은 전체 면적의 2.9% 입니다.

※ 무단복제를 금합니다.  율하인 - http://yulhain.net  코리아랜드 - http://korealand.net

관련자료

aaa님의 댓글

aaa 아이피
작성일 | 신고
여기도 팔판마을상가 정도의 사이즈로 보이네요...메인상업지는 앞으로도 기존에 발달돼 있는 내외동과 장유롯.마주변및 신문동아울렛주변이 아닐까 싶습니다..

ddd님의 댓글

ddd 아이피
작성일 | 신고
약 1만2천평이면 팔판+코아주변 상업지 합친크기입니다.

aaa님의 댓글

aaa 아이피
작성일 | 신고
ddd님 말씀이 맞네요..그림만 대충 보고 제가 오류를 범했네요.....어쨌든 율하1지구 상업지 보단 확실히 작군요...

1지구보다님의 댓글

1지구보다 아이피
작성일 | 신고
1지구보다 작아해도 이정도면 굿이죠~~  바로옆 내외지구 상권부터  10분거리내에 신세계 롯마 이마  다 누릴수있습니다
코스트코도 확정된다면  율하1지구  상업지 보다  넓게본다면더 편하지않을까싶네요~~^^

운명자님의 댓글

운명자 아이피
작성일 | 신고
5년뒤 율하가비쌀지 주촌이 비쌀지 정말 궁금하군요

운명자님의 댓글

운명자 아이피
작성일 | 신고
준주거지역이 상당히 넓은데 상가주택이생기면 율하보다 상권이 잘달할수도있겠네요 코스트코생기면 밖에서 유동인구가 많이오는데 맛집생기면 한번씩 들릴테고 신도시 완성되었을때 그림이 그려지네요

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
한 예로.. 홈플러스나 롯데마트 등 가면서 주변에 들렀다 오는지 생각해 보시고 기존 상업지와 차별 한계를 넘어야 가능하며
오히려 국도58호선 장유~삼계 구간이 개통되면 율하신도시(거주) 또는 김해신문(상업) 방문이 늘어날 것으로 보입니다.

운명자님의 댓글

운명자 아이피
작성일 | 신고
대형마트가서 장보고 근처 맛집있으면 밥도먹고 하지않나요? 일단 인구유입이되면 근처에 볼일있으면 들리지요 ㅋ
국도58개통하면 그야말로 그냥 지나가는길입니다

운명자님의 댓글

운명자 아이피
작성일 | 신고
솔직히말해서 전 율하에도 집이있고 이번에 주촌에도 분양권 받은사람입니다 사는곳은 해운대구요 주촌 율하 둘다 동반상승하는형국이 되어야지 무조건 율하가 좋다이건 아닌듯싶네요

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
현실은 대형마트 따로 맛집 따로 아닌가요? 맛집은 대형마트 주변이란 잘못된 가정인 듯하고 굳이 율하를 격하할 이유는 없습니다.
매주 주말이면 엄청난 인파가 드나드는 롯데아울렛 인근에 신문지구 상업지 계획되어 있고 곧 율하2지구 분양 시작합니다.
◇ 김해신문지구(토지이용계획도) → http://korealand.net/bbs/board.php?bo_table=04_1&wr_id=5

운명자님의 댓글

운명자 아이피
작성일 | 신고
네 운영자님말씀 무슨말인지는 알겠구요 근데 의미없는 싸움 이네요 이쯤합시다 일단 율하나 주촌이나 동반상승 동반하락하지 한곳만 발전하지 않는다는것이 제생각입니다 다른지역 까내리면 자기 얼굴에 침뱉기 입니다

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
여러차례 밝힌바와같이 명확한 근거없이 율하를 폄하하고 격하하는 것에 대한 반론은 언제든 가능함을 알려드립니다.
또한 향후 경제상황에 따른 전세가 변동이 매매가에 많은 영향을 미칠 것이라 생각합니다.

정답님의 댓글

정답 아이피
작성일 | 신고
상업지 규모가 중요한게 아니고 과연 유지가 되는지가 관건이죠.
아파트로 둘러싸인 율하중심상가도 죄다 간당간당한데 주촌의 유동인구로 버틸수 있는 가게가 과연 얼마나 될런지요.

와!님의 댓글

와! 아이피
작성일 | 신고
주촌도 이제 서서히 신도시 부상 중이네요
생각보다 주촌 신도시도 괜찮을거 같아요~이리보니 센템Q와 기존 일동한신 좋아지네요....

신문리님의 댓글

신문리 아이피
작성일 | 신고
신문리의 경우  상업지 구역이 넓어도 롯데아울렛과 워터파크 면적이 넓어서 그런거 같군요
또한 남은 상업지 역시 율하 이엘 센트럴 주상복합 예정지이니 상권이라고 말하긴 뭐 한거같습니다
확실히 장유 롯데마트주변 상권이 발달되어 있지요주촌은 내외동의 확장개념이고  김해의 중심부로  교통이 많이 발전될겁니다

운영자님님의 댓글

운영자님 아이피
작성일 | 신고
선천지구 위쪽  원지리 보면 로터리 처럼 상업지구 형성되어 있는데
저곳이 시청이전 예정지 인가요??행정타운 들어온다는 소문이 있던데 정보 부탁드립니다

주촌은님의 댓글

주촌은 아이피
작성일 | 신고
제가 봤을 때 큰 상권 형성은 힘들 듯 합니다.

ddd님의 댓글

ddd 아이피
작성일 | 신고
저도 주촌은 크게 형성되기 어려울듯 해요. 저기 말고는 더이상 개발을 할수있는 개발부지가 없기때문에 어려울듯하네요.....
자꾸 주촌위에 둥그렇게 상업지 지정되있는곳에 시청이랑 들어오신다고 하시는데...
그거 몇십년전에 이전할려고 하다가 백지화 됬어요. 아마 다른게 들어올듯 하네요.
시청은 절대로 안들어와요. 만약 아직 공공청사 부지로 지정이 되어있다면 검찰청,경찰청,법원 지청정도 생각하거나
그렇지만 저것또한 들어올가능성 매우 낮아요.

주촌은님의 댓글

주촌은 아이피
작성일 | 신고
주촌은 저 선천지구가 개발끝이라해도  지역이 주촌일뿐이지 내외지구나 나름없어요 그러기에  앞으로 괜찮다는겁니다 왜계속 주촌 저 단지앞만보시는지요~~참으로 답답합니다  주촌분양 아파트들이 다 성공적인거. 그 아파트를 구입한 타지역  투자자분들과 실거주 구입 김해분들은 바보겠습니까...    율하는 차없이는 불편한지역입니다 하지만 살기좋다하지요 중심상가에 왠만한 은행들  음식점 다있고 학교있고 깨끗한신도시 지역인거만으로도 살기좋다합니다  주촌도 분양아파트 입주후쯤이면 깨끗하고 그안에서 딱히불편함없고  바로옆 내외동이고  주말에 가깝게 백화점등 다이용가능한 내외동쪽의 깨끗한 도시로 보시면 그 값어치가 나옵니다 이런말 한들 계속 주촌이라는 그 지역만으로 주변상권들 잘 알지도 못하시는분들은  계속 까시겠지요  나중에 보자구요 
율하 처음 분양받을때가 생각나군요  차없이는 불편하고    돼지축사냄새에 백화점  큰마트하나없는곳이 무슨발전이냐고 까시던분들...  그래도 전 율하가 이리될거라 생각했지요  멀리 보셔야합니다  주촌도 율하전체크기만큼  크지않지만...작지만  내외동을낀 지역이라 작은면적만 가지고 발전가능성 운운하시는건 너무 안탑깝습니다 내외동 아파트값은 넘어설거고 충분히 살기좋은 곳이될거에요 두산위브더제니스가 아무생각없이 자기들의 최고 브랜드를 가지고 주촌에 왔겠습니까.... 김해시에서도 마지막 노른자땅이라합니다  여기는 운영자님부터 다 율하만 최고로 생각하시는거같아요  저도 율하분양받고 살고있는 사람입니다 율하 당연히좋죠  율하만큼 발전할진모르지만 주촌도 분명 향후 좋을겁니다    몇년전엔 율하에 대해 계속 그리 얘기했는데 ..반박글쓰고 했는데...  계속 율하 까시던 장유민들  지금은  주촌이 성장할라니 주촌을 잡군요 ㅋㅋ 다 김해입니다  발전하면 다같이 좋아지는거 아닙니까
그리고 운영자님~~~  중립을 잘 지켜주심좋겠습니다~~~^^

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
지역이 발전하면 좋은 것이겠죠. 필요시 모두가 공유할 수 있는 위치에 있으니 말입니다. 비방없는 토론을 펼쳐주셨으면 합니다.
운영자로써 율하만 최고라 하지 않았고 율하의 가치를 관련 근거를 통해 주장(반박)한 것으로 주촌이 발전 가능성이 있으면 근거를 통한 장점과 이유를 부각하시면 됩니다. 막대한 경전철 적자로 인해 기반시설 등이 늦어지고 있는게 현실이며 국도58호선 신설(2단계) 등은 착공을 위한 보상비 조차 마련하지 못하는 김해시 재정 입니다. 행정타운 또한 시청 이전 계획이 없다고 관청에서 얘기하고 있지만 관련 계획에 대해선 확인해 보도록 하겠습니다. 그리고 실거주 분들은 생활권 제약이 있습니다.

궁금님의 댓글

궁금 아이피
작성일 | 신고
센텀큐시티 옆에 공동주택부지가 조금 남아있는데 저 자리에 아파트가 들어올 수 있나요?
삼정에서 왜 조금남은 부지까지 포함안한 이유도 있을듯 싶은데
  • RSS
2009~2016 / 1페이지

+ 신규매물

+ 새댓글

+ 최근글

+ 구인구직