분류 2009~2016

율하1지구 통학구역 안 - 율곡초 신설

페이지 정보

작성자 운영자 아이피 조회 4,106 댓글 61
본문

▲ 김해율하1지구 율곡초 신설에 따른 통학구역 안 입니다.  

김해율하1지구 율곡초 신설에 따른 통학구역 안을 만들어 보았으며...
  일부에서 주장하는 것처럼 율하지구 전체 공동주택이 조정 대상임은 잘못되고 와전된 것이라 생각합니다.

◇ 율곡초 신설근거

1. 도시.군계획시설의 결정.구조 및 설치기준에 관한 규칙... 
89 (학교의 결정기준)

① 학교의 결정기준은 다음 각 호와 같다. [개정 2011.11.1, 2012.6.28, 2012.10.31, 2013.8.30]

10. 초등학교는 2개의 근린주거구역단위에 1개의 비율로, 중학교 및 고등학교는 3개 근린주거구역단위에 1개의 비율로 배치할 것. 다만, 초등학교는 관할 교육장이 필요하다고 인정하여 요청하는 경우에는 2개의 근린주거구역단위에 1개의 비율보다 낮은 비율로 설치할 수 있다.

②제1항의 규정에 의한 근린주거구역의 범위는 이미 개발된 지역의 경우에는 개발현황에 따라 정하고, 새로이 개발되는 지역(재개발 또는 재건축되는 지역을 포함한다)의 경우에는 2천세대 내지 3천세대를 1개 근린주거구역으로 한다. 다만, 인접한 지역의 개발여건을 고려하여 필요한 경우에는 2천세대 미만인 지역을 근린주거구역으로 할 수 있다.

2. 경상남도교육청 학교신설과 개교 업무편람... 
장래의 학생수 증가와 대비하여 수용시설의 추가 확보가 곤란하거나, 또는 가능하다 하더라도 학교규모 기준에 훨씬 초과하여
지나친 과대학교가 예상될 경우에는 학교를 신설하여 통학구역 분리.

3. 전체 세대수(1,947세대)에 학생 발생율 0.42 적용으로 817명 산출... 
  전체세대수 = 348세대(세영리첼) + 682세대(관동서희스타힐스) + 300세대(현대아이파크) + 617세대(힐스테이트) = 1,947세대
  율곡초 정원은 주택지 세대 미포함이며 817명 36학급에 대한 학급당 학생수는 22.7명 입니다.

※ 무단복제를 금합니다.  율하인 - http://yulhain.net  코리아랜드 - http://korealand.net 

관련자료

율하사랑님의 댓글

율하사랑 아이피
작성일 | 신고
현대 아이파크 애들은 율곡초까지 걸어가면 죽음이겟는데요ㅜ
내 집앞에 관동초가 잇는데  저기까지 애들을  걸어보내야 하는건쫌..

그러게요님의 댓글

그러게요 아이피
작성일 | 신고
서희는 이미 사업승인당시 관동초배정 된거 아닙니까? 아무리 안이라도
아이파크랑 서희가 율곡초 통학거리 1.5km이내인지 부터 확인하고
안을 만드시고 와전이다 왜곡이다 해야하시는건 아닌지

합리적으로님의 댓글

합리적으로 아이피
작성일 | 신고
가급적 가까운 학교로 보내야죠..누구나 딱 봐도 통학구역이 좀 잘못된것 같네요
초등학교 배정과 아무관련없는 사람이고요 오해하지 마시고요..
이편한2차 수남초 배정되면 수남초 과밀되니깐 동원1차는 율하초로..
율하초 과밀되니깐 주공2단지 율곡초로..
이편한2차 수남초로 가니깐...관동초 자리있어 현대아이파크만 관동초

어떻습니까?
6년이나 다닐 학교인데..제생각은 지도 보다 제가 말한것이 더 합리적인것 같은데요..
서로 조금씩 양보했어 ..통학구역이 가깝고 안전하게..

해결사님의 댓글

해결사 아이피
작성일 | 신고
이편한1차에서 통학버스있으면 칠산초등학교간다했으니깐 교육청에 통학버스 지원해달라 민원넣으면 어떨까요! 그럼 율하에  초등학교 신축하는 동안에 과밀은 조금이나마 해소가 될것같네요.

허허님의 댓글

허허 아이피
작성일 | 신고
요 며칠 땅따먹기 넘 열심히 하시네..
서희는 관동초 배정 기준으로 사업승인나서 공사 진행중인데 배정을 바꾸겠다?
당신이 교육청장이요? 서희입주 학부모들 승인 받을 자신 있소?
 관동초 배정인거 알고 분양 받았는데 입주할때보니 관동초 과밀이니 신설하는 학교로 옮겨라?
지금 이편한 1차가 주구장창 주장하는 게 최초 분양시 관동인 것을 수남으로 바꿨다가 물고 넘어지는데
 그럼 서희 학부모들이 같은 이슈 제기하면 뭐라할꺼요?
너네들 들어올때 보니 관동 과밀이니 서희 너네가 신설학교로 가.. 이렇게 주장할꺼요?

같은 논리로 우리는 분양때 관동이었으니 신설 안가고 관동 가겠다라고 하면 무슨 논리로 여론몰이 할꺼요?
너네가 가야 전체적인 과밀 문제가 해소되니 너네가 희생해라?
그때는 교육청이 알아서 할 문제아니냐? 이딴 식으로 책임회피 할려고?
지금까지 당신의 행태를 보면 그러고도 남겠지만..

책임질 자신 없으면 엄한 소리 하지마소. (물론 책임질 생각도 없겠지만).

근거리통학님의 댓글

근거리통학 아이피
작성일 | 신고
근거리통학을 위해서는 초등학교 하나 더 필요해 보입니다.
가장 과밀이 되는 관동과 수남의 과밀해결을 위해서는
도시계획 원안과 같이 문화초등학교 신설이 필요합니다.

정말님의 댓글

정말 아이피
작성일 | 신고
초등학교 신설되면 어린학생들을 위해서라도 
통학구역 새로짜야죠..서로 초등학교 기준 가까운 곳으로요..
기득권이 뭐 필요합니까? 어린학생들이 먼저 입니다..
지도 보고 다시짜면 사람생각은 다 비슷할꺼 같은데요..

안스럽네요님의 댓글

안스럽네요 아이피
작성일 | 신고
운영자님! 너무 무리수를 두시고있군요. 누구나 공감할만한 현실적인 대안을내셔야죠. 이건뭐~

1차시민님의 댓글

1차시민 아이피
작성일 | 신고
주촌초,칠산초...갈테니깐...2차 분들 힘좀 써 주세요...

길막힘님의 댓글

길막힘 아이피
작성일 | 신고
초등학교도 학교지만
율하 카페거리 뒤로 왕복 2차선인 도로에 차가 많이 막히는데
힐스테이트, 서희 스타힐스, 현대 아이파크가 들어 오면
정체되는것은 불보듯 뻔한일이며 최소 왕복 4차선 도로는 돼야 할듯하네요

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피
작성일 | 신고
ㅋㅋ....할말이 없네..
왜...그렇게 말도 되지않는 신설 & 분리을 원하는지...?????
과밀을 핑계로....초등신설조건만 되면...업자들한테...???

정말님의 댓글

정말 아이피
작성일 | 신고
원안대로 문화센터자리 초등학교로 돌리는게 제일 현명한 방법이네요. 문화센터는 다른 부지에 지어도 되잖아요~
아이들의 자라나는 환경이 무엇보다도 중요한거 아닌가요? 운영자님.

문센님의 댓글

문센 아이피
작성일 | 신고
서희, 현대 아직 안들어 왔다고 영자씨 맘대로 하시네..ㅋㅋ
영자씨 하는데로 잘 되지 않을꺼예요...
왜냐~~ 2차는 명품 빽이 있거든요...
잘 떠들어 보셈...

불편한님의 댓글

불편한 아이피
작성일 | 신고
삼호이편2차 또 광분하기 시작했네 ㅎㅎㅎ

학교규모님의 댓글

학교규모 아이피
작성일 | 신고
율곡초 면적은 어떻게 되나요? 다른 학교랑 면적 비슷하다면 학급 수를 조금 더 많이 만들어서 학군 조정하여 좀 더 쾌적하게 학교 다니게 하는 건 어떤지요?
그리고 위 안에 관동초는 증축없이 49급이 나오는지 궁금하네요?
운영자님은 신축만으로 해결할 수 있다는 것 같은데..

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
신설은 시간이 필요하고... 관동초는 과밀로... 증축은 필연적이며 2016년 증축 계획이라고 하네요.

영자님님의 댓글

영자님 아이피
작성일 | 신고
만약에 말입니다~~~관동 서희는 이미 관동초 배정이고 아이파크는
영자님말씀대로 율곡초배정되고 화촌 힐스테이트도 율곡초 배정이라고
봤을때 서희를 빼면 율곡초에 인원이 많이 남아보이는데
이래도 율하1지구 학군조정이 안될까요? 학군조정을통해 어느정도 가까운학교로
배치하는게 더 올바른게 아닌지요 그럼 주공아파트 율곡초 배정되고 푸르지오도 일부 될가능성있고
그럼 율하초가 또 비죠~~~그럼 또 다른곳에서 땡겨서 맞추지 않을까요?
오히려 신설로 인해 학군조정이 자연스레 된다는게 더 합리적일거 같은데
진정 왜곡인가요? 학군조정이?

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
너무 왜곡하지는 마세요... 2,300명 수용도 가능한데요 뭐...?
그리고 과대학교는 신설을 통한 통학구역 분리... 정 땡겨 맟추고 싶으면 사용승인 일 기준으로 하면 되겠네요...

영자님의 댓글

영자 아이피
작성일 | 신고
영자씨.
말꼬리 빙빙 돌리지 말고 질의한 것에 답변이나 하세요. 또 동문서답 할려고?
대답하고 싶은 것만 대답하고 대답하기 싫은 것은 안하는 것이 당신이 말하는 제대로된 토론 방식이오?
지한테 뭐라하는 댓글 달면 지워 버리고 질문에 답변해 달라면 무시해 버리고 참 대단한 소통방식을
지니셨네... ㅎㅎ

결국님의 댓글

결국 아이피
작성일 | 신고
뿔뿔이 흩어지게만들모양이네요
대안너무형편없습니다
누가받아들일지요
몸이아푸거나 다자녀를둔학부모맘
그리고 가까이에학교를갈수없는 통학구역 그것또한 최선책이아닙니다

그리고신설초 생기면 푸르지오랑주공은  신설초가야 맞는것같습니다
저멀리 한림쪽 아파트가 신설로가는학군이옳다보시는건뭔지 ㅡㅡ
보기만해도 이해가 안되는것같네요
뭐 생각해보신걸테니  구경은잘하고가요~

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
통학구역 분리해야 할 과대학교에 이제 사업승인 받는 공동주택을 승인해 준다...? 글쎄요...
수남초 재층축 논란과 같이 관동초 생태공원도 재증축 해야 하는 건가요?

사업승인 시 율곡초 신설 조건 없으면 아마도 과밀 문제로 덕정초 배정이 되지 않을런지요...
그리고 서로의 입장만을 내세우고 해결 방안이 없으면 결국 사용승인 기준으로 정리되면 유리한 입장은 아닐 듯 합니다.

2차는 수남초 과대학교이니 통학구역 분리하여햐 하고 올해 10월부터 증축 공사 시작했다면 감수 기간도 줄었겠지만
한번의 증축은 필연적으로 거쳐야 할 듯 합니다.

글쎄요~님의 댓글

글쎄요~ 아이피
작성일 | 신고
윗글에 영자님께 여쭌건...아마도 관동초가 증축을 해서 서희를 수용할 가능성이 높고 아이파크의경우엔
통학거리를 감안했을때 무조건적인 신설초 배정이 불가능할거같기에...
그리되면 신설초 수용인원이 한참 모자르게되는상황으로 학군조정이
불가피해질수도 있다는 그런 뜻인듯한데요~~
영자님께서 그린 학군조정안은 아무래도 어떤 학부모도 설득시킬
가능성이 낮아보이네요

맘에 드네요님의 댓글

맘에 드네요 아이피
작성일 | 신고
어차피 관동쪽과 화촌쪽은 율하신도시 도시계획안에 포함안되어있는 곳입니다.
관동쪽은 관동쪽끼리 해결하는게 맞습니다.
현재 율하안도 제대로 수용을 못해서 쩔쩔 매는데 가깝다는 이유 하나가지고 학군을 조정할순 없죠

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
최적의 학교는 36학급 1,260명 수준이나 더 나은 확습환경 조성을 위해 학급당 인원수를 줄이고 있는 상황에서
학교용지가 없는 상황도 아닌데 증축만 고집하며 과대학교 1,680명을 초과 하여 2,300명을 수용한다는 계획이 바른 행정일까요?

율곡초 수용인원이 한참 모자른다는 부분을 본글을 통해 암시해 드린 이유는 따로 있습니다.
율하1지구내 기존 3개교가 과밀이므로 율곡초의 여유 학급을 통해 과밀학교를 벗어나고자 하는 학부모들의 선택권 부여입니다.

그럼2차는님님의 댓글

그럼2차는님 아이피
작성일 | 신고
2차애들이 2중고라고??  무슨 2중고??
기존 수남애들이 2중고를 겪으면 겪었지.  무슨소리하는거에요?
수남 증축 다하고 민원넣어서 들어왔잖아요.
우리애들은 공사판에 1년보내고 2차때문에 또 과밀로 1년....
2차가 2중고??  지나가는 개가 웃겠네....

흥님의 댓글

아이피
작성일 | 신고
증축의 고통 느껴보지도 않은 사람들이 무슨 2중고???
과밀도 자기네들이 초래한거면서.....
결국 관동애들끼리 증축으로 인한 고통 다받고 나면 우리는 들어갈 용의가 있다.  이거네~~~아....진짜....
우리 수남애들은 봉이였나???

동문서답님의 댓글

동문서답 아이피
작성일 | 신고
영자님 또 동문서답중이시네요~~ㅎ 아니 윗글들은 율곡초 당근
신설해야 한다 하지만 신설해도 학군조정은 영자님 안대로는 절대
안될가능성이 훨씬높다 일일이 글안달아도 다들 비합리적이란걸 아니까요
그럼 초등학교가 부족한상황에서 서로 조정을 통해 조금이나마 과밀해소를 하는게
더 합리적일거같은데요

2차의님의 댓글

2차의 아이피
작성일 | 신고
이기심은 대단하다...자기들은 1차 증축후에 입주 했고..증축 공사판은 기존 아이들이 피해는 다 받았는데...
2차 증축이 자기 들한테 1차 증축이니 할려고 그러는 모양...허나  1차 수직 증축 하고는 공사판 규모 자체가 다르다...

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
동문서답이라...? 통학구역 분리에 불만이고 논란이 계속된다면 사용승인 기준일로 강제로 결정하면 깔끔한 마무리가 되겠군요.

정말~님의 댓글

정말~ 아이피
작성일 | 신고
통학구역 분리해서 2차가 관동가면 서희는? 율곡가는건가요?
아이파크도 율곡가고 힐스테이트도 율곡가구요?
과연 영자님 올리신 지도상에 그렇게 학군을 분리하는게
말이되냔 말입니다 그렇게 안됩니다 절대로 관동 증축하고 수용하던지
그리고 율곡초도 신설해서 학군조정을통해 과밀해소 할 가능성이
훨씬높습니다 윗답글보니 동문서답이란말이 정말 절로나오게하네요
참으로 답답한 노릇입니다

그리고님의 댓글

그리고 아이피
작성일 | 신고
언제는 사업승인일기준이시라더니요? 이편한2차 승인일이 2006년이라
이젠 사용승인일? 이러니 답답하단 겁니다 네?

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
사업승인 조건(통학구역) 기준으로 하니 논란과 더불어 해결이 않되니 사용승인일을 주장하는 겁니다. 너무 깔끔한 답변인가요?
그리고 사업승인일이 아니고 사업승인 조건임을 분명히 합니다.

모순님의 댓글

모순 아이피
작성일 | 신고
진정 율곡초 신설되면 학군조정이 없을거라 생각하시나요?
신설은 당연히 해야하구요 3개보다 4개로 나누어야만 각 학교가
덜 과밀됩니다 그래서 학군조정이 필요한거구요 또 장담컨데 그리 될겁니다
참고로 전 증축반대입니다 신설 강력히 찬성이구요
하지만 신설해도 학군조정이 없을거란말에는 동의가 쉽게 안되서
드리는 말입니다

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
하천을 건너서 가는 것도 아니고 도보상 가까운 거리에 있는 아파트가 학군조정 대상이라...? 대단한 모순이네요.
이러한 모순과 대립을 해결할 수 있는 깔끔한 방법은 사용승인일이 아닌가 생각해 봅니다.

운영자화팅님의 댓글

운영자화팅 아이피
작성일 | 신고
모 아파트단지만 빼고 다 운영자님 편입니다. 화이팅해주세요! 응원합니다.
흥분하고 광분하고 명품빽쓰고 굴러온 돌이 박힌돌 빼고 .... 빼다 못해 뿌리채 뽑아들려는 심보....
수남초가 왜 1차 증축했는지......... 그 이유라도 알고는 있는지? 말이 안통해요...안통해...
그냥 분양 당시 배정받은 학교로 가세요. 그럼 끝!

모순님님의 댓글

모순님 아이피
작성일 | 신고
어느정도의 학군재배정은 있을꺼에요.
모두 다니슨 학교 그대로 배정되면 신축의 의미가 없지 않을까요?
다들 어느정도의 학군재배정은 다 감안하고 계시더라고요

조건남님의 댓글

조건남 아이피
작성일 | 신고
사업승인조건요? 영자님 말씀처럼 2차는 2006년 수남초 수용조건으로 승인난거 아닌가요?
논란이많고 해결이 안되니가 아니라 2차를 못보내니 사용승인일로 다시 기준잡으신게
아닌가요? 말이나왔으니 한말씀만 더 할게요 2차가 관동으로 가는게 관동이 앞으로
수남보다 더 과밀이 될지도 모른다는 예측은 접어두고라도 무조건 2차가 가야한다는
타당한 논리 없이 영자님도 그리 주장하고 여론을 형성하는건 무리가 있어보입니다만
또 지나친 왜곡인가요?

근거리님의 댓글

근거리 아이피
작성일 | 신고
그럼 앞에 모든분들이 말씀하시고 영자님도 얼마전 친절히 거리까지 펴시해주시면서
관동초는 2차가 가까우니 가야한다며 학군조정해야한다며
올리신 글들은 무엇인가요? 제 해석이 단지 비약적인건가요?
영자님 스스로도 모순에서 빠져나오시길...

학군조정님의 댓글

학군조정 아이피
작성일 | 신고
신설되면 정말 학군조정 어느정도는 될것입니다 그게 맞구요
하지만 영자님은 위 그림처럼 어쩌면 전혀 말이안되는 걸 안이라고하고
율하1지구에 학군조정은 없을것이다라고 하니 답답하단겁니다

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
사업승인 조건을 인정하고 받아 들이시는 건가요..? 수남초 과밀로 인해 관동초 배정으로 이의제기 할 수 없음...!
못 보내는 것이 아니라 안가려 버틴다는 표현이 맞지 않을 까요?

수남초나 관동초 과밀이 예측된다면 신설을 통해 통학구역을 분리하여야 함에도 그 동안 신설이 불가능하니 재증축 하여야 한다는
주장들은 어디다 내팽겨 진건지 정말 궁금하군요.

176님의 댓글

176 아이피
작성일 | 신고
176님 웃기셔요 코미디 하시다 오셨나요?이편한1차가 전 율하의 적이 되는 과정이 눈에 안보이시죠? 113  134  43  176  100당신들의 공이 너무 지대합니다 개그 잘보고있습니다 수고하세요

답답님의 댓글

답답 아이피
작성일 | 신고
지금 율하1지구 통학구역 안에 대해 말씀중입니다만....
영자님의 통학구역안은 현실적으로 불가능하고 또 그리된다는게 가능하다
해도 관동초 학부모들이 아이파크나 서희 입주미들의 아이들에게 저멀리 율곡초로
가게 할까요? 아니라고봅니다 그럼 율곡초가 비니까 다른 학군의 학생들로
채워질수 있다는 데 대한 말입니다만.....학군조정안의 불합리성 및 불현실성에
대해 비판중입니다만....

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
너무 앞서 가진 마시구요. 냉정하게 살펴 봅시다. 신설 불가능하다고 주장했으나 현실은 신설 검토 계획으로 되었구요.

하지만 김해교육지원청 말처럼 재증축 이냐 신축이냐에 따라 재증축 결론시 수남초 재증축으로 12실 확보하고 2,239명 64학급 학급당 35명 으로 과대학교 1,680명(48학급)을 초과한 초과대학교가 될 것이고 신축으로 결정이 나면 수남초 재층축 없이 3~4년간 2,239명 52학급 학급당 43.1명 으로 초과밀 학교가 되는 군요.

만약 수남초 재증축 결정되면 고스라니 관동초 또한 주차장 부지에 1차 증축 후 생태공원에 2차 재증축 하게 될 것이고 2,203명 아니 추가 공동주택 유입으로 385명 추가해서 2,588명이 되는 군요.

다시말씀드리면 수남초 재증축하면 신설도 없고 선례에 따라 관동초 또한 1.2차 재증축이 진행될 것으로 보여 집니다.

이렇게 되면 통학구역 조정은 필요치 않게 되는 건가요?

재증축님의 댓글

재증축 아이피
작성일 | 신고
지금 재증축하자고 합니까? 재증축은 반대입니다 통학구역 분리하고 신설 초등학교로
과밀하소해야합니다 전적으로 찬성입니다 제가 말씀드린건 영자님께서
안이라고 올리신 글이 비합리적이고 비현실적이다 어느부분에선진
묻지마시고 생각해보시구요~
그러니 율하1지구가 앞으로 신설초등학교로 인해 어느정도 학군조정은
불가피하단 말씀을 드리는겁니다 근데 계속 재증축찬성이니 신설반대니
이런말씀을 왜하세요? ㅠㅠ 동문서답은 이래서 말씀드린거구요

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
재증축 반대하신다구요...? 그 동안은...? ...접어 두고 말입니다.
율곡초 신설로 통학구역이 불가피 한데... 왜 통학구역 분리를 거부하는 건가요? 그리고 저의 의견에 대해서 불합리성 및 불현실성 이라는 것을 말로만 할께 아니라 통학구역 조정대상이 어느 아파트인지 왜 조정 대상인지 근거를 통해 주장하셔야 설득력 있지 않을 까요? 말뿐인 주장은 설득력이 없습니다.

반문님의 댓글

반문 아이피
작성일 | 신고
그럼 먼저 영자님께서 그어놓은 학군에대해 합리적 근거가 있으신지
반문드릴게요~~

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
뭔 반문입니까? 위 통학구역 안에 대해 비판한다고 하셨으니 비판의 근거를 풀어 놓으시는 것이 먼저 입니다.

반문2님의 댓글

반문2 아이피
작성일 | 신고
먼저 영자님의 통학구역 안이 어떤근거로 그러놓으신건지에 대한
설명이 먼저일듯한건 저혼자만의 생각일까요?

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
비판의 근거가 없는 건가요? 아니면 무엇이 문제인지 문제점 파악이 안된 건가요?

그냥님의 댓글

그냥 아이피
작성일 | 신고
그냥 칠산까지 자전거 타고 다니던지 걸어 다니면 안되나요~~~~

참고님의 댓글

참고 아이피
작성일 | 신고
참고로 관동서희측에서 관동초 증축 예산을 일부 지원하고 관동초 배정을 받았습니다.

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
과대학교는 통학구역 분리를 통해 과밀해소 하여야 합니다.

맞는말 했구만님의 댓글

맞는말 했구만 아이피
작성일 | 신고
사업승인일을 기준으로 해야맞는거죠.
과밀학급은 최대한 줄여야 겠지만 원래 학생 많은 학교도 있고 적은 학교도 있는겁니다.
인원적은 학교 보내시고 싶으시면 이사하셔서 율곡초로 보내시면 되는거죠

율하사랑님의 댓글

율하사랑 아이피
작성일 | 신고
율하동민 여러분! 이런 싸움을 부추기는 글따위에 놀아나서는 안됩니다. 그냥 웃어들 넘기세요.

딴거 모름님의 댓글

딴거 모름 아이피
작성일 | 신고
신설이니 증축이니 딴 거 모르겠고,
아이파크와 서희가 왜 바로 앞 관동초를 나두고 신설 율곡초로 가야하는지
이해가 안간다

돈노님의 댓글

돈노 아이피
작성일 | 신고
고귀하신 운영자가 그게 합리적이라 하니까요 ㅋ 우리같이 미천한 사람들이 이해가 안간다고 백날 말해봐야 뭐하겠어요. 속만 터지지요 ㅋㅋ관동 가까우니 2차보고 학군조정하라 하면서 정작 신설 아파트들은 가까운 학교 대신 멀리 보내려 안달이네요. 율하가 아주 쑥대밭입니다~ 안타까워요

제발님의 댓글

제발 아이피
작성일 | 신고
불난집에 부채질하는 수준이 아니라 아예 기름을 붓네요
애들 학교 문제 당연히 해결해야겠죠
그런데 무슨 근거로 그렇게 선을 줄줄 그어 안이라고 만드신건지
몇개의 규정을 들고 구분을 하셨는데 무슨 근거로 어떤 단지를 편입을
시키신건지 모르겠네요 (규정과 학군 구획정리에 연관성이 결여됐다고 생각하는데요)
각 단지간에 이해관계와 쟁점이 명확한 사안을 갖고 운영자님이 가져오신
규정, 근거는 운영자님만의 생각인거 같네요
앞으로 "안"이라는 이름으로 이런거 만들지말고
싸이트 운영자라는 이유로 본인이 이리저리 선 긋고
그런건 아닌지...방어막으로 사방을 둘러싼건 아닌지 한번 생각해보세요

뭐야님의 댓글

뭐야 아이피
작성일 | 신고
그럼 동원1차는 왜 율하초로 가야하는지??
삼호2차가 가라 지맘데로 선긋기하고있어

그래님의 댓글

그래 아이피
작성일 | 신고
그래 동원입주할때는 수남이였거덩..
심보 나쁜 2차 너거가 가야지..
아니 가게될거닷

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피
작성일 | 신고
왜사람들이영자야영자야하는지알겠내...ㅋㅋ저걸계획이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동태보다더웃기내ㅋㅋㅋㅋ

한심님의 댓글

한심 아이피
작성일 | 신고
관동초 학부모로서  운영자 이걸 통학구역 안이라고 그린거요???  참내~~ 이런거 올리지도 마쇼~
  • RSS
2009~2016 / 1페이지

+ 신규매물

+ 새댓글

+ 최근글

+ 구인구직