분류 커뮤니티

율하이엘, 시공사 두산건설 가결...계약서 초안 검토중

페이지 정보

작성자 운영자 아이피 조회 3,416 댓글 34
본문

관계자에 따르면 지난 2019.12.15.(일) 김해시 신문동 율하이엘(신문3지구) 지역주택조합 임시총회에서 두산건설이 시공사로 가결(선정)되었고 현재 두산건설로부터 접수된 계약서 초안을 검토(논의)하고 있으며 조속한 시일 내 본 계약을 체결할 것이라고 합니다.

◇ 김해 신문3지구, 토지이용계획도..

http://korealand.net/bbs/board.php?bo_table=plan_land&wr_id=23

◇ 김해신문 율하이엘, 조감도..

http://korealand.net/bbs/board.php?bo_table=com_free&wr_id=133

※ 무단복제를 절대 금합니다.

율하인 - http://yulhain.net

코리아랜드 - http://korealand.net

관련자료

땡칠이님의 댓글

땡칠이 아이피
작성일 | 신고
땡칠이들은 여기가서도 반대데모 하지말라

그동안 선동질로 장유 율하가 사람들이 살면

안되는 지역으로 창원넘들까지 까데고 있는

데 한심하다. 무계 시외버스터미널도 발목잡

아 10년세월 걍 날렸잖아

오님의 댓글

아이피
작성일 | 신고
빨리 본계약 체결되고 본격적으로
진행되길 기원합니다~^^

조합원분들 그동안 맘고생 많으셨을듯...
이엘 정상화는 장유 율하발전의 초석이 될겁니다

투자의신님의 댓글

투자의신 아이피
작성일 | 신고
추측 하건데
이곳의 일반 분양가는
율하신도시 아파트값을
끌어올리는 놀라운 분양가가
나올 것입니다!

그르게요님의 댓글

그르게요 아이피
작성일 | 신고
동감합니다 ㅎㅎ
평당 1500대는 될겁니다 ~^^

착공님의 댓글

착공 아이피
작성일 | 신고
그동안  조합원분들 마음고생  많이 하셨는데....드디어 착공하겠네요!! 우야튼  김해시민으로써  응원드립니다

zzz님의 댓글

zzz 아이피
작성일 | 신고
설령 지어진다해도 그동안 세월이 수년이 흘렀네요..
글고 앞 전 조합 행정부들이 횡령한 수백억은 누가 낼까요?
결론은 횡령금에, 4-5년동안의 이자, 그동안 오른 건축비에 인건비등등..
이모두를 조합원들 호주머니에서 나오곗죠..
율하이엘이 앞으로 정상적으로 지어져도 그동안의 상황으로 볼때 반쪽짜리 아파트 일뿐....
나머지는 그것이알고싶다(율하이엘편) 재방보시길...

ㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴ 아이피
작성일 | 신고
전 집행부 구속시키고 횡령한거 거의 다 찾아서 토지, 채권 압류 다 걸어놨음. 그런부분 모두 감안해서 비용 다 계산 완료했고, 1인당 추가분담금 확정해서 이번총회에서 결의한 것임. 그거까지 확인하고 두산에서 시공계약 체결하는거고.
정작 조합원들은 별로 걱정안함. 손해도 없고 돈도 별로 안들음. 추분 다합해도 조합원가가 맥시멈 평당 9백만원대임. (상가 오피스텔 미분양 가정 최대치로 잡은 금액이 추가분담금 평당 90만원수준이므로. 두산에서 공사비 확보 등 관련하여 요구한 사항.. 분양이 50프로 이상만 되어도 추가분담금 오히려 돌려받음. - 잔금에서 정산방식)
결론. 이제 걱정안해주셔도 됨. 집하나 짓는데 뭐이리 주변에서 말들이 많은지.. 난 괜찮은디..

완공님의 댓글

완공 아이피
작성일 | 신고
사전검사때 엄청난 관심을 일으킬거라 봅니다. 고급스럽게 마무리 하면 율하를 넘어 김해 랜덤마크가 될거라 기대해봅니다.

여긴님의 댓글

여긴 아이피
작성일 | 신고
잘지어지면 율하에 좋지 주변 발전도 되고.. 머가 이리 불만들이 많노

김해시장님의 댓글

김해시장 아이피
작성일 | 신고
김해시장이 여긴 랜드마크가 될수 있도록 주변 경관 도로 환경 조성 등 특별히 신경쓰라는 지시가 있었다 함..

일반분양님의 댓글

일반분양 아이피
작성일 | 신고
일반분양 시기와 가격 정보 부탁합니다.

rJF님의 댓글

rJF 아이피
작성일 | 신고
껄껄껄.......

용 쓰십니다...
모두가 곳간이 텅빈걸 아는데...

쯧쯧...님의 댓글

쯧쯧... 아이피
작성일 | 신고
평당 조합원가가 1300 이하는절대안나온다.. 앞으로 5년간...최소 3번추분나오고 이자비용등 ....ㅋㅋㅋ....조합을 몰라도 너무모르네

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이피
작성일 | 신고
율하이엘 잘풀려서 주변가격 끌어올리면 좋고 잘안풀리도 율하2지구처럼 마이너스피 -5천~6천 짜리하나 줏어먹으면 되고

일단 올라간다니 기대는되는군요 모델하우스 구경이나 가야겠음

쓸데없이님의 댓글

쓸데없이 아이피
작성일 | 신고
잘 모르는것들이 괜한 남 걱정하고 떠드네 ㅎㅎ

두산하자천국님의 댓글

두산하자천국 아이피
작성일 | 신고
두산건설은 하자가 많아요.
랜드마크가 될려면 푸르지오 혹은 래미안

ㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴ 아이피
작성일 | 신고
벌써 견제 들어오냐 ㅋㅋㅋㅋ
이엘 고꾸라지길 바라는 율하인들 ㅋㅋㅋ

rJF님의 댓글

rJF 아이피
작성일 | 신고
조합아파트 첫 삽도 안떴는데..
추분 확정이라니...
껄껄껄........

지나가는 개가 웃겠네...
계약서에 추분확정. 더이상 추가 분담금은 없다.는
문구 넣을수나 있을까..?

김해시민님의 댓글

김해시민 아이피
작성일 | 신고
그나마 순조롭게 지어진 삼계서희가 얼마죠?
이엘이900만원대에 가능하다는건 현실성이 있다고생각해서 저러는지 아니면 바램인지 답답합니다

멍청이들아님의 댓글

멍청이들아 아이피
작성일 | 신고
두산에서 일반분양률 상관없이 추분포힘해서 900만원대에 해준다고 도장찍어준다는데, 다시 계약서 다 만들어서 조합원들 싸인한다는데 잘 모르는 객들이 왜 설치고 지랄들인고? ㅋㅋ 왜 비싸게 될까봐 걱정해주나 아니면 배아파서 그라나? ㅋㅋ 이상한 놈들이네

어휴..님의 댓글

어휴.. 아이피
작성일 | 신고
그러니깐..
사기꾼들에게..
당하지..

어휴님의 댓글

어휴 아이피
작성일 | 신고
계약서 처음 써보나.
900만원대에 맞춰준다가
아니라..
999만원 확정..
추후 추가 부담금 없음..
이렇게 적어야지..
또 당할래?

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아이피
작성일 | 신고
무식힌 배아파 듸지는 인간들 많내 ㅋㅋㅋ

율하힐스테이트도님의 댓글

율하힐스테이트도 아이피
작성일 | 신고
율하힐스테이트도 평당 900대에 조합원 분양했죠~ 그러나 입주 때 추가분당금 포함  34평 원메이저 보다 비싼 4억에 입주했습니다
만약에 이엘이 900만원대에 추가분당금이 없다면 뭐 상가나 혹은 오피스텔을 건설사에게 양보했다던가 뭐 이유가 있겠지요~
이렇든 저렇든 잘되어서 멋진 아파트로 지어져 조합원들 맘편하게 입주하고 발전했으면 좋겠습니다~

평당 분양가관련님의 댓글

평당 분양가관련 아이피
작성일 | 신고
율하이엘조합 조합원 분양가는 상가/오피스 미분양 리스크로 공사대금 부족분에 대한 추가분담금을 선반영하여 두산건설에서 제안한 조합원 평균분양가입니다.
그리고, 상가/오피스 협의하여 설정한 미분양율보다 올라가면 그만큼 매출이 늘어나 공사대금이 확보되기에 되돌려 받는 조건으로 갑니다. 조합원들에게는 상당히 보수적 조건으로 진행하는 것이죠~
조합원 평균 분양가가 900~990만원에서 형성되니 일반분양가는 시공사와 추후 분양성을 보고 결정하겠지만 최소 1000만원 이상에서 형성 되겠죠?~ㅎㅎ
요즘 분양시장이 살아날 기미를 보이는데, 시장상황도 좋아보이네요~^^

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피
작성일 | 신고
조합이 다 털렸으니
돈이 없어 당장 공사할 공사대금이 없고
그 공사대금용으로 추가 분담금 내라는건데..
이추분으로 끝난다고
떠벌리는 사람은
모질인가?
사기꾼인가?

메이저 외치더니 결국 두산이가님의 댓글

메이저 외치더니 결국 두산이… 아이피
작성일 | 신고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다님의 댓글

축하합니다 아이피
작성일 | 신고
잘됐네요
아울렛 앞 49층 주상복합 두산 위브더제니스 멋지겠네요

일반분양은님의 댓글

일반분양은 아이피
작성일 | 신고
어디에 문의해야 하나요? 조합 전화번호좀 아시는분..

드디어님의 댓글

드디어 아이피
작성일 | 신고
율하이엘 하는건가요?
4천세대 넘죠? 아마

율하이엘센트럴시티님의 댓글

율하이엘센트럴시티 아이피
작성일 | 신고
배아픈사람들이 많군요. ㅋㅋㅋㅋ 일반분양 뜨면 그때 조용히 올라타세요들 ㅋㅋㅋㅋ
참고로 책임준공계약입니다.~

이사람들......님의 댓글

이사람들...... 아이피
작성일 | 신고
사기꾼들이네..
책임준공계약이..
건설사에서 준공까지 책임지고 아파트를 짓겠다는거지..
추가 분담금 90만원으로 이후 어떤 추가 분담금 없이
책임지고 준공하겠다는게 아닌데..
어따대고 책임준공계약을 운운하면서..
추가분담금 없다는 식으로 물타기 하는건지..

참고로 책임준공계약은..
시행사에서 신용이나 자본이 없을 때 건설사에서 총대매고 준공을 책임지겠다고 하는건데..
이럴 경우..
시공사가 갑이 되는 건데..
두산건설이
또 얼마나  탈탈 털어 먹을지..
안봐도 비디오네
추분을 책임 준공계약으로 물타기 하는 사기꾼들...
에잇~~~~

책임준공님의 댓글

책임준공 아이피
작성일 | 신고
인터넷에 검색해보면
나옵니다.
책임준공  => 시공사 준공 담보 => 공사비 상향
이렇게요...

잘 좀 하세요..
모르는 사람들에게 사기 좀 치지 마세요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이피
작성일 | 신고
책임준공 공사비 상향이라는 근거좀 캡쳐해서 보여주세요 ㅋㅋ
알려면 제대로 아는척을 하던가 네이버 지식x에서 말해주던가요?

저기 윗분은 또 무슨 헛소리를 저리 길게 적어놨습니까.
책임준공이 자본이 없을때 하는거라구요 ? 그럼 책임준공 아닌현장은 돈이 넘치는 현장입니까?
거의 뭐 동네 아저씨들 카더라정도 지식가지고 여기서 글쓰고 있나요? ㅋㅋㅋ
  • RSS
커뮤니티 / 1페이지

+ 신규매물

+ 새댓글

+ 최근글

+ 구인구직

+ 자유게시판

+ 새댓글(자유게시판)

+ 토론

+ 새댓글(토론)