분류 커뮤니티

항아리구조 율하?

페이지 정보

작성자 운영자 아이피 조회 2,091 댓글 14
본문

줄곧 항아리구조 율하를 주장하고 있으나 실상은 장유.율하 기준으로 동측이 완전히 개방되어 있습니다.

※ 무단복제를 절대 금합니다.

율하인 - http://yulhain.net

코리아랜드 - http://korealand.net

관련자료

인간아님의 댓글

인간아 아이피
작성일 | 신고
그러니까 항아리지...ㅎㅎ
장독...단지....ㅋ

율하자이님의 댓글

율하자이 아이피
작성일 | 신고
한쪽만 뚤려있으면 항아리지 ㅋㅋ

율하님의 댓글

율하 아이피
작성일 | 신고
율하 특히 2지구는 지도상으로 항아리 구조가 맞네요. 근데 이 구조가뭐뭔가 문제라도 되나요?

등판님의 댓글

등판 아이피
작성일 | 신고
또 정신승리 시전 하실려나...

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
분지형이란 주장이 아니였군요.
* 동측이 완전히 개방되어 있어 분지가 아닌데 항아리 구조라 주장하여 의아했습니다.

ㄱㅋ님의 댓글

ㄱㅋ 아이피
작성일 | 신고
용머리는  장유사에서 이어지는  능선을
따라서 이루어지는  율하2지구 ...ㅎ

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
현재도 거침없이 바람이 불고 있습니다.

자두님의 댓글

자두 아이피
작성일 | 신고
양구 펀치볼 생각나네요.

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
항아리 구조라 주장하면서 분지형처럼 대기 순환에 문제가 있는 듯한 의견에 대한 반론으로 동측이 완전히 개방되어 있음을 알려드립니다.

구멍님의 댓글

구멍 아이피
작성일 | 신고
구멍은 한쪽인데 한쪽으로 바람이 들어오고 나가고 한다면 항아리 안에서 맴도다는 것인가요?

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
하늘이 막혀 있는 것도 아니고 북서(장유사계곡) 또는 남동에서 계속해서 바람이 불어오고 있습니다.

글쎄요님의 댓글

글쎄요 아이피
작성일 | 신고
그렇다면 분지의 경우도 하늘이 막힌것은 아닌데요. 일정부분 빠져나가지 못하고 맴도는 것은 있지 않을까요? 물론 산 너머로 바람이 불어오지만 지면쪽엔 산이 있고 없고가 아예 영향이 없으리라고는 생각 안됩니다.

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
동측 개방으로 북서풍과 남동풍이 자유롭게 드나들게 되는 것이죠?
분지는 말씀하신 구멍이 없어 대기 순환이 자유롭지 못한 측면이 있는 것으로 판단됩니다.

배너광고 사기의혹?님의 댓글

배너광고 사기의혹? 아이피
작성일 | 신고
고덕신도시가 항아리상권이라네...ㅎㅎㅎㅎ
항아리
여기선 항아리 단어 함부로 쓰면 안되는데...ㅋㅋㅋㅋ
  • RSS
커뮤니티 / 1페이지

+ 신규매물

+ 새댓글

+ 최근글

+ 구인구직