분류 커뮤니티

검역계류장으로 지속적으로 시비 걸고 다니시는 주촌주민분 보세요.(아닌 분들은 그냥 지나가세요.)

페이지 정보

작성자 000 아이피 조회 1,115 댓글 24
본문

한 가지만 다시 주지시켜 드릴게요.
검역계류장에 비상 떨어지는 사건이 나면, 주촌은 난리납니다.
다른 글에 댓글로 달았지만 2011년 구제역 발생으로 주촌에 어떤 일들이 있었는지 확인해 보세요.

심보를 곱게 쓰시고, 율하든, 주촌이든, 두 지역이 아니라도 인근에서 축산업을 하시는 분들이든,
방역이 잘되어 문제가 안 생겨야 좋은 겁니다.
문제가 생기면 너나 없이 피해를 보게되어 있습니다.

피해는요? 축산업 종사 당사자 > 축산 농가 인근지역 주민 > 검역 계류장 인근 주민 이렇습니다. 잘 알고 조롱을 하든, 시비를 걸든 하세요.

관련자료

검역소님의 댓글

검역소 아이피
작성일 | 신고
검역계류장이  수입 축산물 검역해서 문제시 소각하는거 아닌가요?
주촌까지 뭐 때문에 가져가는지?궁금해요

오해 마시길~님의 댓글

오해 마시길~ 아이피
작성일 | 신고
착오가 있으신 듯
일단 검역계류장이 실제로 율하에 영향을 끼칠 가능성은 매우 낮다는 점 미리 말씀 드리구요~
검역계류장은 수입해서 오는 동물류 검역 하는 곳이에요. 국내에서 발생한 가축전염병 검사 하는 곳이 아닙니다.
그리고 요즘 여기 게시판 분위기 보아하니 주촌분들 여기에 관심 없어요. 물고 뜯는거 보는게 나름 꿀잼이었는데 그런게 별로 없어져서 아쉽다는...
그럼에도 저런 글이 왜 올라오냐면 저건 그냥 안티운영자들이 쓰는 거에요. 솔직히 운영자 하는 거 보면 안티 하시는 분들 이해는 됩니다 ㅋㅋ

끝으로~님의 댓글

끝으로~ 아이피
작성일 | 신고
여기서 운영자가 올리는 사진들 보러 오긴 하지만, 개인적인 생각엔 이 사이트가 없어지는게 율하 이미지 재고에 도움이 되지 않을까 생각합니다^^;;;

주촌주민아님님의 댓글

주촌주민아님 아이피
작성일 | 신고
율하도 돼지똥 냄새 겪으며 살았는데...그래서 주촌 걱정해주는건가요? ㅎ

지사동 근처사는( 율하포함) 사람들이 원인모를 바이러스에 감염된채 돌아다녀보세요...우찌될지...ㅎ ㅎ
조류독감도 사람에게 전파되는 바이러스가 있다죠?

제주도도 사상처음으로ㅡ청정 뚫린 제주, AI 검역 국경 수준으로 강화...
기사입력2017.07.17. 오후 5:41
최종수정2017.07.17. 오후 5:42
가금류 반출지역 안전 증명돼야 반입
반입 뒤 닭 7일, 오리 14일 계류장서 이상징후 관찰.

#계류장에서 반입 뒤 닭 7일, 오리 14일 계류장서 이상징후 관찰....
(이상이 있으면 거기서 살처분하고...소각할까요? 매립할까요?)

ㄴ그리고님의 댓글

ㄴ그리고 아이피
작성일 | 신고
먼저 전제는 니의말이 사실이라고 할때...
님도 누구맨치로 설정이 잘못된듯...ㅎ

000 (121.***.***.155)   4   49
검역계류장에 비상 떨어지는 사건이 나면, 주촌은 난리납니다.
====검역계류장이 닭.오리로 비상ㅈ걸리는것하고 돼지하고 무슨상관...ㅎ 
다른 글에 댓글로 달았지만 2011년 구제역 발생으로 주촌에 어떤 일들이 있었는지 확인해 보세요. 

이글도 참고 하시고요...
기사입력2017.07.17. 오후 5:41 
최종수정2017.07.17. 오후 5:42 
가금류 반출지역 안전 증명돼야 반입 
반입 뒤 닭 7일, 오리 14일 계류장서 이상징후 관찰. 

# 이글의 요지는
반출지역...전세계
가금류...주촌은 돼지가 주종목이라 닭 오리 상관 크게 없음.

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
검역계류장보다 오히려 해당 닭과 오리 농장을 비롯한 주변 지역이 더 큰 문제아닌가요?
* 통상 이상징후가 있다면 해당 농장 주변에서 소각하거나 매립하지 않나요? 돈사와 축사 또한 동일하지 않나요?

ㄴ끝으로님의 댓글

ㄴ끝으로 아이피
작성일 | 신고
왜곡하여 위험이 낮은것하고 적은것하고  아예 1도 없는것 하고 분명히 구분하길...
후쿠시마 원전사고도 최초 원전발전소 건립시 윈전사고 나리라고 예상이라도 했을까요?ㅎㅎ
(물론 했겠죠....아주 낮다고... 적다고....ㅋ)
그런데 터진것 아녀....참고해서 지사동 인접한 율하도 대책을세우라고  얄밉게 조언한다고 보시면될듯...ㅋ
누구맨치로 띄어쓰기 받아쓰기 오타등 단어하나하나로 시비걸지 마시고요...푸하하

ㄴ통상용어 가려쓰고요님의 댓글

ㄴ통상용어 가려쓰고요 아이피
작성일 | 신고
통ㅈ상은 보통 대개의 대체어라고 할수 있는데....
그게 진리는 아니고 확실하다고 단정할수 없을때 사용하는 단어이니
마치 통상이라는 그단어를 앞세워 왜곡하거나 확정짓지말고요...

그리고 큰일날소리....농장 아무데서나 소각한다고요?
운영자  14:03  118.***.***.153  
오히려 해당 닭과 오리 농장을 비롯한 주변 지역이 더 큰 문제아닌가요? 
통상 이상징후가 있다면 해당 농장 주변에서 소각하거나 매립하지 않나요? 돈사와 축사 또한 동일하지 않나요?
                                        ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
=임시방편으로 처리한걸 진리인양...ㅎ
지금도 동물사체매립한 곳에서 침출수가 유출되어  지하수가 요염되고...난린데

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
1. 안전은 장담하는 것이 아니므로 철저한 대비와 빠른 대응으로 문제를 해결할 수 있습니다.
2. 후쿠시마 원전 사고를 접하고서도 안전을 장담하며 원전 감축을 반대하는건 바람직하지 않습니다.
3. 대책을 위한 조언이라면 방지책과 대안을 제시하면될 것을 이름모를 병원균과 좀비로 공포심과 불안감을 조성하는 건 바람직하지 않습니다.
4. 띄어쓰기는 문자의 시인성과 의미를 명확하게 전달할 수 있는 수단입니다.
5. 지난 9년과 달리 현 정부의 노력(예방.대처)으로 언론의 살처분 보도를 접하지 못하고 있습니다.

ㄴ그건님의 댓글

ㄴ그건 아이피
작성일 | 신고
망구 님 생각이고요...

2번은 글의 요지를 잘못 파악하고 엉뚱한 답했네요..
님들의 작다 낮다 적다에 대한 예시이지 원전감축을 노하자는게 아님.
(어쩐지 자꾸 삼천포로 빠진다 했더니...ㅎ)

4번은 그렇다면 나도 시인성이나 강조를 하기 위해 줄바꿈을 하고 빈줄을 두는데...
님은 님생각으로 맘대로 붙여버리고... 띄어쓰기만 시인성이니 뭐니 하고...안 웃기요?

5번 장난칩니까? 문대통령 취임이 2017년 5월 아닌가요?
2017 년 7월 역사상 처음으로 청정제주가 뚫렸다는데....왜곡하고 기망할겁니까?
==취임하고 2달도 안되었으니 책임없겠네...
2년이 지나도 지난정부 탓하는 정ㅈ부인데....푸하하하

정신차리세요님의 댓글

정신차리세요 아이피
작성일 | 신고
율하던 주촌이던 하나의 김해 입니다.
그 보다 시급한거는
이런 익명 사이트를 방치 하는 김해
시민들입니다.
이곳이 싸움의 숙주가 되었군요.

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
1. 1번 내용에 포함되어 있고 2번은 후쿠시마 원전 사고를 예시하여 위험한 원전은 감축되어야 하는 당위성을 설명한 것입니다.
2. 매번 복사 인용한 글을 게재하여 내용 파악이 어렵고 시인성이 떨어져서 현재 문단 등을 허용하고 있습니다.
3. 청정제주가 어떻게 뚫렸다는 건가요?
4. 불필요한 논쟁보다 지역 현안에 대한 토론 시간이 많아야 하는데 저 또한 늘 아쉽게 생각하고 있으며 곧 정리될 것으로 보여집니다.

봐줍시다님의 댓글

봐줍시다 아이피
작성일 | 신고
주촌센텀 악취때문에 매일 고통스러운데
하자보수까지 늦어지고..
사람들이 이상해 지는건 당연한 일인것 같아요..
여기까지와서 익명으로 화풀이라도 안하면
정말 미치지 않을까요?ㅉㅉㅉ

삼천포는 없다님의 댓글

삼천포는 없다 아이피
작성일 | 신고
삼천포가 없어진지가 언젠데....또 삼천포로....ㅎ

운영자  14:53  118.***.***.153
ㅣ. 2번은 후쿠시마 원전 사고를 예시하여 위험한 원전은 감축되어 하는 당위성을 설명한 것입니다. 
원전 얘기하자고 예시든게 아닌것 갇은디...
(각종 이름모를 바이러스 세균에 대한 위험이 작다 낮다 적다에 대한 예시이지 원전감축을 논하자는게 아님. )

000님의 댓글

000 아이피
작성일 | 신고
거품물고 난동부리시는 분들이 많아 정리합니다.
1. 검역계류장은 검역을 하기 위해 계류하는 곳으로 닭과 오리만 해당되는 것이 아닙니다. 자기가 무식하면서 남에게 손가락질 하는게 아닙니다.
2. 원전 예를 든 재미있으신 분께는 제대로 된 예를 들어달라고 요청 드리고 싶군요. 예를 들자면 차라리 보건소와 질병의 관계라고 봐야 하지 않을까요? 검역계류장은 질병이 터지기 전에 미리 가축들의 상태를 지속적으로 모니터링 하는 국가기관입니다. 거기가 뚫리면 국내 광범위한 범위 내 가축에 질병의 감염 가능성이 아주 높아지는 것이고요.
솔직히 선호시설은 아니지만 조롱거리로 삼을 시설은 아닌 것 같은데요?
3. 본 글의 의도는 주촌과 율하를 편가르고자 하는것이 아닙니다. 지속적으로 편을 가르려는 시도가 불쾌해 결국은 정도의 차이는 있지만 너(주촌)도 나(율하)도 피해본다 라는 것을 인식시켜주고자 올린 것입니다.

음님의 댓글

아이피
작성일 | 신고
이건동의함 ㅡ본 글의 의도는 주촌과 율하를 편가르고자 하는것이 아닙니다.

이건 앞부분동의/뒷부분 미동의 ㅡ지속적으로 편을 가르려는 시도가 불쾌해 결국은 정도의 차이는 있지만/ 너(주촌)도 나(율하)도 피해본다 라는 것을 인식시켜주고자 올린 것입니다.

율짱님의 댓글

율짱 아이피
작성일 | 신고
바이러스 주촌으로 넘어와 돼지 다 죽으면 좋겠다.
그럼 악취는 해결되는거아니가.

시골님의 댓글

시골 아이피
작성일 | 신고
이쨌던 주촌이던 율하던 둘다 시골이란 얘기네요. ㅋㅋ

ㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴ 아이피
작성일 | 신고
시비는 대부분  율하인에서 먼저 걸고  심기상한 주촌인들이  반격하죠..그래서 이사이트가 문제란거고..요

000님의 댓글

000 아이피
작성일 | 신고
누가 먼저 시비를 거는가에 대해서는 양쪽다 도긴개긴입니다.
다만 팩트에 기인해서 들여다 보자하면 최근에는 주촌 분들이 선공하는 예가 많습니다. 아시는 것 처럼 율하쪽은 고점대비 하락폭이 커 멘탈이 다 털려 있거든요.
비교적 하락폭이 낮은 일부 주촌분들이 수시로 드나들면서 빈정거리기로 시비를 겁니다.

ㄴ반성해라님의 댓글

ㄴ반성해라 아이피
작성일 | 신고
그동안 행태보면...ㅎㅎ
그리고 빈정?거리는게 주촌사람인지 소각장에 뿔난 장유부곡동 사람인지 명지집값올리려는 명지사람인지 창원인구유출 막으려는 청원사람인지 우찌아능교?
좁은 율하 1지구 2지구 편갈라 물고 뜯으면서....ㅋㅋ
관심법하시나???ㅎㅎㅎㅎ

운영자님의 댓글

운영자 아이피
작성일 | 신고
스스로부터 문제가 아닐까요?
* 이름모를 병원균과 좀비 주장은 너무 현실을 벗어난 모순적인 논리였습니다.

주촌주민님의 댓글

주촌주민 아이피
작성일 | 신고
주촌은 거기에 계류장이 들어오든
돈사가 들어오든 관심이 없습니다
카페보시면 아시겠지만 입주하고 하자다 뭐다해서 정신이 없구요 율하이야기 하지도 않습니다 그리고 입주도 많이 한 상태라 코앞에 시급한 현안들 해결하느라 바쁩니다 그러니 율하분들 오해 마세요 ㅠ 어차피 좁은 김해에서 주촌에서 살다 율하 갈 수도 있소 율하살다 주촌 올 수도 있잖아요
주거지 근처에 혐오시설 자체를 만드는 공무원들 탓을 해야 할 것 같아요 ㅠ

000님의 댓글

000 아이피
작성일 | 신고
위의 몇분의 말씀이 맞아요.
참 사람들 심리가 재미 있어서 옆동네랑 싸움이 끝나면 옆단지랑 싸움 붙고 어떻게든 내것이 최고가 될 때까지 싸움은 끝나지 않습니다.
이런 글도 아무 의미 없고, 어디서 우리동네 뺨때리는 글에 분풀이로 쓴 글이라고 보시면 됩니다.

지역 감정은 국론분열로 정치꾼들만 이득보는 행위라 평소 비판을 아끼지 않던 저였는데, 규모만 작았지 비슷한 짓을 하고 있었네요.

서로 간 감정 긁은 글은 안 올렸으면 합니다.
기분 나쁘셨을 주촌분들께 사과 드립니다.
  • RSS
커뮤니티 / 1페이지

+ 신규매물

+ 새댓글

+ 최근글

+ 구인구직

+ 자유게시판

+ 새댓글(자유게시판)

+ 토론

+ 새댓글(토론)